• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
24 января 2023, 15:04

На китайский Новый год жители Хэйхэ пожелали возвращения амурских туристов

Фото: Амур.инфо

На свой Новый год китайцы загадали открытия границ и возвращения амурских туристов. Об этом сняли репортаж на местном телевидении.

Посетителям и продавцам на крупной местной ярмарке просто давали возможность записать на телекамеру видеообращение, связанное с праздником. О России говорили многие.

«В 2023 году я желаю всей своей семье здоровья и благополучия. Желаю своей дочери вырасти большой и красивой. Я работаю переводчиком на таможне. Надеюсь, что таможня откроется как можно скорее. И желаю, чтобы дружба между китайским и российским народами сохранилась на века. Поздравляю с Новым годом!», – сказал посетитель ярмарки Ма Юньпэн. Последнюю фразу, между прочим, он произнёс на русском.

Скриншот: телевидение Хэйхэ

«Надеюсь, что сообщение между Хэйхэ и Благовещенском будет продолжать развиваться и откроется как можно скорее. Надеюсь, что бизнес нашей компании будет процветать. Желаю моим детям здоровья, благополучия и надеюсь, что они будут хорошо учиться в школе. Поздравляю всех с Новым годом! Желаю здоровья и благополучия!», – говорит ответственная за продажи компании «Давэй Эхо» Тань Сытин.

Как пишет портал biang.ru, жители Хэйхэ надеются, что уже в мае с началом летней навигации на Амуре китайские туристы смогут попасть в Благовещенск, а амурчане – в Китай.

Как вам новость?