• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
24 января 2023, 14:01

В Благовещенске оштрафовали няню, которая истязала ребёнка на камеру

Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело женщины, которая, работая няней, избивала ребёнка. Свою жестокость она оправдывает тем, что была беременна и сильно разозлилась на малыша, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Амурской области. 

В мае 2022 года обвиняемая выполняла обязанности няни на дому у клиентки. Со временем мама ребенка стала замечать синяки и ссадины у малыша. Няня объяснила это тем, что подопечный очень активный. Из-за этого он постоянно обо что-то ударяется, падает. Увидев однажды, что у ребёнка разбит лоб, мама решила поставить камеру видеонаблюдения, о чем уведомила няню. Но нанятую работницу это не остановило, и она продолжила воспитывать чужого ребенка «по-своему».

В какой-то момент малыш ослушался её, чем и разозлил благовещенку. Она схватила его за руку, резко согнула её, нанеся удар по плечу. Потом няня схватила ребенка за шею, подняла на уровень своего роста и стала трясти. После поставила малыша на пол, схватила за волосы и потащила в другую комнату. Все действия записала камера.

Следствию подсудимая рассказала, что основным источником её дохода было предоставление услуг по уходу за детьми. Она работала неофициально, на основании устной договорённости с родителями. Клиентов искала через сервис для объявлений.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд счёл признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, беременность и принесение в суде извинений. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, суд признал совершение преступления в отношении малолетнего.

Суд признал женщину виновной и назначил наказание – штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако с учетом срока содержания обвиняемой под домашним арестом и запретом определённых действий наказание смягчили до 20 тысяч рублей.

Как вам новость?