• -28°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
24 января 2023, 11:17

Власти Индонезии отказали в помощи россиянке, которая впала в кому на Бали

Фото: dzen.ru

Жительница Новосибирска Елена Новосельцева перенесла инсульт во время отдыха на Бали и впала в кому. Сейчас женщина находится в больнице, но срок страховки истёк, поэтому врачи требуют от её семьи 200-300 тысяч рублей ежедневно. Её сын Антон рассказал РИА Новости, что власти Индонезии отказали в помощи его матери.

Новосельцева отправилась на Бали прошлым летом, чтобы поправить здоровье после работы в ковидном госпитале. В ноябре у женщины случился приступ, после чего врачи запретили ей перелёты. Она собиралась вернуться в Россию в начале января, но незадолго до отъезда у россиянки случился инсульт, после которого она впала в кому.

Недавно у Новосельцевой истёк срок страховки и теперь больница ежедневно требует от её родных выплат в 200-300 тысяч рублей. Сын женщины рассказал, что власти Индонезии отказались оказывать им какую-либо помощь, заявив, что это проблемы россиян.

При этом семья пациентки столкнулась и со сложностями в общении с врачами. С Еленой постоянно находится её муж Евгений, который отмечает, что действия индонезийских врачей малоэффективны, но пытается держать ситуацию под контролем. Он запрашивает у местных врачей все справки и результаты обследований, которые потом отправляет в Новосибирск, чтобы российские врачи ставили диагноз.

По словам сына Новосельцевой, прогнозы неутешительные, женщина нуждается в немедленной транспортировке в Россию. Однако задолженность семьи перед больницей достигла уже нескольких миллионов рублей, и они не знают, как погасить долг. Родным Елены пытаются помочь местные жители, которые общались с россиянкой, но им удалось собрать только 30 тысяч рублей.

В российском посольстве в Джакарте пообещали помочь в транспортировке Новосельцевой в Россию. Но заведующий консульским отделом Никита Иванова отметил, что решение вопросов с российской страховой компанией в компетенцию дипмиссии не входит.

Как вам новость?