• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
24 января 2023, 10:26

Звёздный парикмахер Долорес Кондрашова умерла в 86 лет

Фото: 24newnews.ru

Оксана Пушкина сообщила о смерти 86-летней Долорес Кондрашовой, которая была известным парикмахером в СССР и России. Телеведущую и бизнесвумен связывала многолетняя дружба, сообщает «СтарХит».

Пушкина в личном блоге написала, что Кондрашова превратила в искусство парикмахерское ремесло и создала империю красоты в нашей стране. Она отметила, что со звёздным стилистом они дружили четверть века и назвала Долорес великой женщиной.

Архитектор София Лапина отметила, что Кондрашова была великим мастером своего дела и вдовой её отца. В 2020 году парикмахер потеряла супруга, сценариста и режиссёра Иосифа Гольдмана, с которым прожила в браке много лет.

По поводу печальной новости высказался и Вячеслав Манучаров. По его словам, Долорес Кондрашова была «личностью невероятного масштаба с огромным добрым сердцем». Шоумен отметил, что она «наслаждалась каждой минутой своей жизни» и прожила «яркую, интересную и счастливую жизнь».

Как сообщает Пятый канал, в своё время Кондрашова делала причёски многим известным личностям и первым леди страны. К ней обращались Раиса Горбачева, Наина Ельцина, Владимир Жириновский, Герман Греф, Андрей Малахов и многие другие. Говорят, что одним из её учеников был Сергей Зверев.

В 1997 году Долорес Кондрашова открыла первую в стране Академию парикмахерского искусства. Она получила множество наград, а в 2002 году ей присвоили звание Заслуженного деятеля искусств РФ.

Как пишут «Аргументы и факты», Кондрашова создала Союз парикмахеров и косметологов России и стала его президентом. В 1992 году начала издавать журнал для парикмахеров и косметологов «Долорес».

Как вам новость?