• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
23 января 2023, 13:03

Футболистов Павла Мамаева и Фёдора Смолова обвинили в уклонении от мобилизации

Фото: images.sportkp.ru

На днях футболисты Павел Мамаев и Фёдор Смолов объявили об открытии собственной футбольной академии в Дубае. Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова раскритиковала спортсменов и заявила, что таким образом они могут скрываться от мобилизации, сообщает Sport24.ru.

Журова задаётся вопросом, на чьи деньги Мамаев и Смолов открыли академию. Она считает, что футболистам следовало вкладывать деньги в российский спорт. Депутат отмечает, что у нас есть города, в которых было бы действительно к месту открыть академию, а развивать чужой детский спорт – «неправильно и непатриотично». Также Журова подчёркивает, что «у Мамаева не такая хорошая репутация, чтобы дальше её портить».

При этом олимпийская чемпионка считает, что таким образом Смолов и Мамаев могут скрываться от мобилизации, делая рабочую визу.

Как пишет «Чемпионат», бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал открытие футбольной академии в Дубае Фёдором Смоловым и Павлом Мамаевым. По его словам, он прожил много времени в Эмиратах и уверен, что футболисты в этой истории являются просто «фронтующими лицами». Он считает, что спортсмены не могли сами открыть школу с их заработками и затратами.

При этом Червиченко отмечает, что Смолова и Мамаева знают только россияне и жители постсоветского пространства, поэтому им будет трудно привлечь в свою академию людей не из России и Казахстана.

Как вам новость?