• -21°
  • $ 72.47
  • 79.12
  • ¥ 10.74
23 января 2023, 12:19

Благовещенку осудили за убийство во время самозащиты

Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд вынес приговор женщине, которая превысила пределы допустимой обороны и совершила убийство.

В июле 2021 года благовещенка выпивала в компании сожителя. Выпив, мужчина устроил сцену ревности, – это привело к бурной ссоре, которая переросла в избиение женщины. Он бил её руками и ногами, а затем швырнул табурет с железными ножками, который ударил благовещенку по голове. Но воинственный пыл «бойца» это не охладило – он поднял женщину и продолжил угрожать ей расправой.

Боясь за свою жизнь, та схватила со стола нож и ударила им соперника в спину, грудь и плечо. Он умер от травматического шока из-за обильной кровопотери.

К правоохранителям благовещенка пришла с повинной, активно способствовала расследованию преступления и частично признала свою вину – это суд посчитал обстоятельствами, смягчающими её вину. Также он учел противоправное действие погибшего, которое спровоцировало преступление, и то, что после совершенного деяния женщина вызвала врачей скорой помощи.

Алкогольное опьянение стало обстоятельством, отягчающим её вину.

Суд признал амурчанку виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде одного года и восьми месяцев исправительных работ с удержанием 10 % от заработной платы в доход государства.

Как вам новость?