• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
23 января 2023, 14:06

Благовещенцы жалуются на «золотое» такси

Фото: Амур.инфо

В период сильных морозов в редакцию Амур.инфо стали поступать жалобы на высокие цены за поездки на такси. А сегодня, 23 января, цена, по мнению благовещенцев, перешла все допустимые пределы.

— По утрам мы с мужем вместе едем на работу и заказываем такси на два адреса. Да, расстояние немаленькое, но обычно поездка обходилась нам в 230-240 рублей. Мы, конечно, знали, что в такой холод придется платить больше, но не настолько же. Сегодня мы хотели, как всегда, вызвать машину в восемь утра, но поездка стоила 436 рублей, и мы отказались. Немного подождали и все равно уехали за большую цену – 373 рубля, – рассказывает благовещенка Юлия.

Фото: Амур.инфо

У еще одного благовещенца, Антона, сложилась ещё более неприятная ситуация. Ему всего-то нужно было проехать три квартала.

— Изначально поездка от Игнатьевского шоссе, 3/1 до Студенческой, 17/1 в среднем стоила 110 рублей. Потом, когда Игнатьевское шоссе перекрыли, средний ценник поднялся до 250 рублей. Но когда движение восстановили, он почему-то не упал, и мы продолжили ездить за 250 рублей. А теперь начались сильные морозы, и все это время мы платим за поездку протяжённостью три квартала 350 рублей. Но сегодня я открыл приложение и ужаснулся, за привычный маршрут мне предложили заплатить 546 рублей. Где это видано?, – рассказывает Антон.

Фото: Амур.инфо

Чтобы узнать, кто устанавливает такие цены, корреспондент Амур.инфо обратился в амурский минтранс.

— Мы не регулируем тарифы на перевозку такси. Перевозчики устанавливают их самостоятельно. В полномочия минтранса входит выдача разрешения на перевозку, – сообщили в ведомстве.

Также в областном министерстве транспорта сказали, что им не поступали жалобы на высокие цены за поездки.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Амурской области отказались давать комментарий по телефону. Корреспондент Амур.инфо отправил в ведомство официальный запрос.

Как вам новость?