• -15°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
22 января 2023, 17:41

Василий Орлов: «Берегоукрепление Зеи необходимо для защиты жителей от паводка»

Фото: Амур.инфо

Набережную реки Зея в Благовещенске планируется открыть этим летом, на это выделили 1,2 миллиарда рублей. Её берегоукрепление и реконструкцию обсудили в правительстве Приамурья.

Работы начались в 2019 году. Уже готовы семь участков, их протяжённость составляет 3,9 километра. Сейчас специалисты обустраивают территорию от улицы Октябрьской до судостроительного завода, всего 1,7 километра, её техническая готовность – 68 %. Здесь будет стоянка для велосипедов, велодорожка, площадка для скейтборда и катания на роликах, баскетбольная и детская площадки, автостоянка и место для летнего кафе. Кроме того, на территории всей набережной установят перильное ограждение, коллектор ливневой канализации и сделают освещение.

― Берегоукрепление реки Зея в первую очередь необходимо для защиты жителей от паводков. Но также реконструкция набережной является импульсом для развития крупного района города. Администрации города необходимо детально проработать план перспективной застройки этого района, обязательно нужно учесть необходимость создания социальной инфраструктуры и строительство инженерных коммуникаций, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?