• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
22 января 2023, 15:05

Василий Орлов рассказал о возможной судьбе парка 40-летия ВЛКСМ в Благовещенске

Фото: Амур.инфо

В этом году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений готовятся принять участие и амурские города. Это Завитинск, Сковородино и Тында. Но, если утвердят номинацию для городов Дальнего Востока с населением от 70 до 250 тысяч человек, то и Благовещенск сможет представить свои проекты.

Одним из участников может стать проект благоустройства парка 40-летия ВЛКСМ в областном центре. Это небольшая березовая роща, которая находится на берегу Амура, в районе телевизионной вышки. Сейчас парк заброшен, но в нем ещё сохранилась часть тропинок и освещения. В случае победы в конкурсе участок можно превратить в комфортное место отдыха для горожан.

— Мы с 2018 года принимаем участие в конкурсе. За это время амурские города подали 24 заявки, четыре из которых получили финансирование, это проекты Свободного, Циолковского и Тынды, которая выигрывала конкурс дважды. Благодаря этому в Тынде появился современный БАМовский Арбат. С наступлением тепла начнутся работы в парке столицы БАМа, также весной стартует благоустройство в парке Свободного. Рассчитываем на победу и в новом этапе конкурса. Важно, все проекты, которые города предлагают на рассмотрение жюри, выбирают местные жители, – сказал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?