• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
21 января 2023, 17:48

Жители амурского села остались без света в мороз

Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница села Соловьёвск Тындинского района. Амурчанка рассказала, что уже второй день сельчане страдают от отключений света.

Женщина уточнила, что первый раз электроэнергию выключили ранним утром 20 января, в 3:30, а свет появился только в 14:30. При этом не было и мобильной связи, с утра до 10 вечера.

― Мы даже не могли вызвать такси или договориться, что на работу не идём. Машины не завелись у многих, так как они просто замёрзли в гараже. У некоторых электрокотлы в доме и нет печного отопления, их дома замерзали. У кого центральное отопление – также дома холодно, так как насосы на котельной работают в неполной мощности на электрогенераторе, – поделилась жительница Соловьёвска.

Сегодня, в субботу, история с отключением света повторилась, электроэнергии нет в селе с трёх часов ночи. При этом наша читательница считает, что дело вовсе не в аномальном холоде. По словам женщины, ЛЭП ремонтировали с весны до осени. Летом часто случались аварии, в то же время в селе ремонтировали фидеры.

Как рассказали энергетики, в Соловьёвске действительно не было электроэнергии в течение четырёх часов из-за аварии. Энергоснабжение уже полностью восстановили, свет есть во всех домах села и в котельной.

Как вам новость?