• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
20 января 2023, 18:58

В амурской Владимировке начнут строить дамбу

Фото: правительство Амурской области

Представители правительства Приамурья, районной администрации, прокуратуры и проектной организации встретились с жителями села Владимировка Благовещенского муниципального округа, чтобы обсудить строительство дамбы для защиты от паводка.

Как рассказал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков, контракт на строительство дамбы с подрядчиком уже заключили. Специалисты заканчивают работать над проектной документацией. На встрече с сельчанами представили новый проект с графическим обозначением кадастровых границ участков и будущей дамбы. Проектировщики скорректируют трассировку гидрозащитных сооружений в селе Владимировка.

Отмечается, что при корректировке каждое замечание местных жителей рассмотрели и учли, в том числе и необходимую выемку грунта и проведение инженерных коммуникаций. Кроме того, эксперты рассмотрели вопрос изменения ширины и конструктива сооружения, оказалось, что совсем не затронуть участки не получится. Когда заказчик и представители министерств, курирующих работы, рассмотрят и утвердят новую трассировку, начнут работать оценщики.

― Оценщиков необходимо пустить на участки для реальной оценки недвижимого имущества. Ранее с этим возникали сложности – не все пускали специалистов во двор. Каждая постройка должна быть оценена, незарегистрированное имущество вы успеете поставить на учёт. Если не пустить оценщиков – будет проведена оценка по кадастровой стоимости. Важно, чтобы хозяева находились дома. Оценщик будет работать в паре с кадастровым инженером, именно они дадут объективное заключение по всем имеющимся постройкам, – объяснил Николай Сибиряков.

Министр также отметил, что оценщикам лучше работать в выходные дни, чтобы собственники были дома. О посещении специалистов всех владельцев участков будут предупреждать заранее.

― Все незарегистрированные постройки необходимо будет узаконить для помощи гражданам, этот вопрос будет прорабатываться совместно с Росреестром и другими ведомствами, – добавил глава минстроя региона.

Как вам новость?