• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
20 января 2023, 12:04

Алеку Болдуину грозит тюремный срок за непредумышленное убийство на съёмках

Фото: super.ru

Американскому актёру Алеку Болдуину предъявят обвинения в непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс. Об этом сообщил окружной прокурор штата Нью-Мексико Мэри Кармак-Альтвайс. Голливудской звезде грозит до 18 месяцев тюремного заключения, сообщает «Комсомольская правда».

В октябре 2021 года Болдуин на съёмках в Нью-Мексико репетировал сцену, выхватывая кольт 45-го калибра и наводя его на камеру. В интервью телеканалу ABC News актёр рассказывал, что оператор фильма Галина Хатчинс показывала, как он должен держать револьвер. В какой-то момент неожиданно для всех прозвучал выстрел. По словам Болдуина, только спустя время он понял, что в револьвере был боевой патрон, но не знает, как он там оказался.

Пуля пробила Галине Хатчинс грудь и попала в плечо стоявшего рядом режиссёра Джоэла Соузы. Оператора отправили в больницу на вертолёте, но вскоре она скончалась, а режиссёра выписали на следующий день.

Болдуин заявил, что не нажимал на спусковой крючок, однако экспертиза показала, что сам кольт не мог выстрелить.

После трагедии съёмки фильма приостановили. Супруг Галины Хатчинс подал судебный иск к Алеку Болдуину, обвиняя актёра в халатности. Позже Болдуин достиг соглашения с семьёй оператора. Её мужа Мэтта Хатчинса назначили исполнительным продюсером фильма, съёмки должны были возобновиться в январе 2023 года.

Однако стало известно, что до конца января Алеку Болдуину и ответственной за реквизиты оружия на этих съёмках Ханне Гутьеррес-Рид предъявят обвинения в непредумышленном убийстве. Прокурор штата Нью-Мексико Мэри Кармак-Олтвис заявила, что «никто не может быть выше закона».

Если суд присяжных признает Болдуина и Гутьеррес-Рид виновными, им грозит до 18 месяцев тюремного заключения и штраф в размере пяти тысяч долларов.

Как вам новость?