• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
20 января 2023, 12:18

Письмо амурской школьницы дошло на передовую СВО

Фото: телеграм-канал «svobregion_28»

Восьмиклассница из села Семёновка Свободненского района получила обратный привет с фронта. Надежда Кутаева написала письмо военнослужащему, который находится в зоне спецоперации, и неожиданно для себя получила ответ. 

Своё послание девочка отправила ещё в октябре. Вместе с другими ребятами она приняла участие в акции «Письмо на фронт». Многие дети переживали, что весточки могут не дойти до солдат. Однако все письма доставили и вручили бойцам на передовой.

Послание Надежды Кутаевой получил военный из Биробиджана. По словам жены бойца, весточка из далёкого дальневосточного села согрела его душу, и он попросил отыскать девочку и передать ей большой привет.

Фото: телеграм-канал «svobregion_28»

Супруга солдата нашла Надю в социальных сетях. В переписке женщина рассказала о муже, семье и о том, как он попал на фронт.

— Мы живём в Биробиджане. Мужа зовут Василий. Ему 37 лет. Он сам уроженец Украины. Но много лет назад его семья переехала на Дальний Восток. Он из семьи военных. Василий очень переживал, когда прошла мобилизация, а его не призвали. Мне как жене не хотелось его никуда отпускать. Он втайне от родных записался добровольцем, а мне сказал об этом только после того, как пришёл приказ. Поставил перед фактом. Тяжело было принять его решение… Муж сказал: «Не могу я сидеть, когда там столько моих знакомых воюет! А я под женскими юбками прятаться буду? Я – мужчина и защитник!». В общем, приняли семьёй такую позицию. Гордимся и очень ждём его возвращения, – рассказала супруга военнослужащего Ольга.

Фото: телеграм-канал «svobregion_28»

Надежда призналась, что получить отклик на своё письмо было очень волнительно. Девочка даже не могла уснуть ночью. Как пояснила Надежда, в её семье свято чтут память предков, которые в разные годы сражались за родину, и не понаслышке знают, что такое быть патриотом.

Как вам новость?