• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
20 января 2023, 10:03

Британский актёр Джулиан Сэндс пропал в горах на юге Калифорнии

Фото: 9111.ru

В горах Калифорнии пропал известный британский актёр Джулиан Сэндс, известный по фильму «Чернокнижник» (18+). На прошлой неделе он отправился в поход в горы Сан-Габриэль и исчез. О пропаже 65-летнего артиста заявила его семья, сообщает «Московский комсомолец».

Джулиан Сэндс исчез после того, как отправился в поход в горы Сан-Габриэль. Спасательные команды искали туриста в популярном районе горы Болди с тех пор, как в пятницу вечером поступило заявление о его пропаже.

Представитель департамента шерифа Натан Кампос сообщил, что поискам помешала суровая зимняя погода по всей Калифорнии. По его словам, спасательные команды были сняты с горы для их безопасности, а поиски продолжались с помощью беспилотника и вертолёта.

Власти рекомендуют людям держаться подальше от этого района, поскольку там существует серьёзная лавиноопасность. Кампос отметил, что спасательные команды возобновят поиски, как только погода прояснится.

В 2018 году в интервью The Guardian Джулиан Сэндс рассказал о своей увлеченности альпинизмом. Он считает, что с возрастом важно продолжать принимать новые приключения. По его словам, он чувствует себя самым счастливым, когда холодным утром находится «рядом с горной вершиной».

Сэндс рассказал, что в начале 90-х годов был близок к смерти, когда попал в жестокий шторм в Андах вместе с тремя другими людьми. Несколько их знакомых тогда погибли, а они были в очень плохом состоянии, но смогли выжить.

Джулиан Сэндс сделал карьеру, снявшись в десятках ролей в кино и на телевидении. Много лет он жил в районе Лос-Анджелеса со своей женой, писательницей Евгенией Ситковиц, которая родила ему троих детей.

65-летний актёр известен своими ролями в фильмах «Комната с видом» (16+), «Поля смерти» (16+) и «Покидая Лас-Вегас» (18+).

Как вам новость?