• -24°
  • $ 72.67
  • 79.26
  • ¥ 10.74
19 января 2023, 13:57

На певицу Монеточку, поддерживающую Украину, пожаловались в прокуратуру

Фото: m24.ru

Певицу Елизавету Гырдымову, выступающую под псевдонимом Монеточка, предложили признать иноагентом и изъять у неё квартиру в Москве. Покинувшая Россию артистка на концерте в Литве выкрикивала со сцены проукраинские лозунги, сообщает Life.

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился с инициативой к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, чтобы внести в реестр иностранных агентов певицу Монеточку.

Бородин также считает, что артистку необходимо не только признать иностранным агентом, но и изъять у неё квартиру в Москве, которую она собирается продавать. По его словам, эту недвижимость следует передать в пользование российского государства, а также поддержать российских военных.

По мнению Бородина, пора не только вносить сбежавших из России знаменитостей в списки иностранных агентов, а «наказывать их рублём» за предательство Родины.

Во время концерта в Литве Монеточка выкрикивала со сцены проукраинские лозунги, после чего депутат Госдумы Михаил Романов призвал привлечь певицу к ответственности. Он заявил, что Россию следует защищать от подобных предателей.

Ранее стало известно, что Монеточка выставила на продажу свою квартиру в Москве за 30 миллионов рублей.

Как вам новость?