• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
18 января 2023, 15:01

Офицер лондонской полиции признался в суде в 24 изнасилованиях

Фото: kp.ru

В Лондоне 48-летний сотрудник полиции Дэвид Кэррик признал вину в 24 изнасилованиях. Своих жертв секс-маньяк искал на популярных сайтах знакомств. Он входил в доверие, а потом месяцами держал женщин в заточении, сообщает «Комсомольская правда» со сылкой на телеканал Sky News.

Британский телеканал сообщил, что некоторых жертв Кэррик запирал в маленькой кладовке под лестницей в своём доме в графстве Хартфордшир. Он бил женщин ремнём, не давал есть и спать, изолировал их от друзей и семьи, а также называл своими рабынями. Насильник запугивал жертв, уверяя, что обращаться в полицию бесполезно, ведь у него большие связи.

Это продолжалось много лет, но в 2021 году Британия была потрясена убийством 33-летней Сары Эверард. Преступником оказался коллега Кэррика из Управления парламентской и дипломатической охраны Уэйн Казинс. После этого в стране начался массовый протест женщин против полицейского произвола.

Тогда одна из жертв Кэррика решилась обратиться в полицию. Во время расследования выяснилось, что полицейского ранее уже 9 раз обвиняли в изнасилованиях, домашнем насилии и сексуальных домогательствах, но к уголовной ответственности не привлекли. Видимо, насильник действительно имел большие связи, поскольку правоохранительные органы не увидели в его действиях никаких должностных нарушений.

Однако на этот раз замять дело не удалось. Старший инспектор отдела по борьбе с особо опасными преступлениями Иэн Мур считает, что в этом деле могут объявиться новые жертвы. Он отметил, что подробности преступлений Кэррика поистине шокируют. Мур надеется, что жертвы преступника и вся общественность смогут убедиться, что никто не может быть выше закона.

Как сообщает РИА Новости, в общей сложности Кэррику были выдвинуты обвинения по 49 пунктам правонарушений в отношении 12 женщин за 18 лет. Также его обвиняют в нескольких случаях неправомерного лишения свободы, нападения и владения огнестрельным оружием с целью запугивания или причинения насилия.

Как вам новость?