• -21°
  • $ 72.47
  • 79.12
  • ¥ 10.74
18 января 2023, 13:00

Ещё семь населенных пунктов на юге Амурской области получили новое качество связи

Фото: МегаФон

В начале января оператор завершил работы по модернизации сети в населенных пунктах Бурейского, Тамбовского и Константиновского района области. Покрытие и производительность сети 4G увеличились в Новобурейском, Талакане, Бурее, а также селах Родионовка, Тамбовка, Новоалександровка и Крестовоздвиженка.

Инженеры компании запустили дополнительный «дальнобойный» слой LTE, что позволило обеспечить более широкое и качественное покрытие для почти 24 тысяч приамурцев. Для этой территории важным преимуществом используемого диапазона стала возможность охватить сетью 4G значительное пространство, а также улучшить сигнал внутри зданий и строений.

Так, в Новоалександровке, Крестовоздвиженке и Родионовке расположены сельскохозяйственные и фермерские предприятия. Тамбовка – третье по населению среди сел области, через него проходят множество дорог областного значения, неподалеку находится водохранилище. В посёлке Талакан проживают специалисты, которые так или иначе связаны со строительством и эксплуатацией одной из крупнейших гидроэлектростанций Дальнего Востока – Бурейской ГЭС. А в Новобурейском расположена Нижнебурейская ГЭС, Бурейский крановый завод и развита деревообрабатывающая промышленность.

Теперь жители еще трех южных районов Приамурья смогут с большим комфортом пользоваться любыми цифровыми сервисами, в том числе теми, которые требуют стабильной скорости передачи данных и малого времени отклика сети. Например, слушать музыку и смотреть видео в высоком разрешении онлайн, вести прямые эфиры в соцсетях, загружать и скачивать тяжелые файлы. Кроме того, проведенных работы расширили возможности звонков через интернет с использованием технологии VoLTE (Voice over LTE). Сервис обеспечивает не только кристально чистый звук и мгновенное соединение – абонент может без потери качества сигнала одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом.

«Наши инженеры продолжают работы по модернизации сети в области, чтобы во всех населённых пунктах, вне зависимости от их нахождения и численности населения присутствовала качественная голосовая связь и скоростной мобильный интернет. При низких температурах воздуха и неблагоприятных климатических явлениях наличие стабильной связи позволяет людям дистанционно решать многие бытовые и социальные вопросы – работать и учится удаленно, заказывать товары первой необходимости и разнообразить досуг», – отметил технический руководитель МегаФона в Амурской области Алексей Петров.

«Наличие стабильной связи и скоростного мобильного интернета сегодня важно для всех жителей области. Все больше государственных услуг оказывается в электронном формате, а зачастую мобильная связь – это единственная возможность для выхода в интернет у сельчан.  Качественная связь и доступные онлайн-сервисы для всех жителей области – один из наших приоритетов», – отметил министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор № 1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,9 миллиона клиентов.

Как вам новость?