• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
18 января 2023, 12:21

Уехавший в Израиль Семён Слепаков погасил многомиллионный долг в России

Фото: свежие-новости.рф

Перебравшийся в Израиль Семён Слепаков в конце 2022 года оказался в списке должников. Он не заплатил налоговой службе 19 миллионов рублей. Однако комик всё-таки решил погасить долг, хотя живёт в другой стране, сообщает «Комсомольская правда».

Слепаков недоплатил налоговой службе 15,3 миллиона рублей, а ещё 3,6 миллиона составили пени за просрочку. Эксперты объяснили, что такая сумма набежала от каких-то крупных доходов артиста в 2021 году – от продажи недвижимости или другого дорогостоящего имущества. Удалось вычислить, что артист заработал около 118 миллионов рублей, но не оплатил налог.

После новости о крупном долге на юмориста обрушился шквал критики. Яна Поплавская даже заявила, что Слепаков уехал из России, чтобы сбежать от финансовых обязательств.

Однако это оказалось не так. Выяснилось, что после Нового года Семён всё-таки оплатил огромный счёт от налоговой службы.

Адвокат Андрей Алёшкин считает, что с родиной юморист прощаться не собирается. По его словам, Слепаков хочет остаться в России, ведь таких гонораров ему больше нигде не заплатят. Возможно, что он решил погасить задолженность, думая о возвращении. Иначе ему было бы ни к чему платить налоги, раз он навсегда уехал в другую страну.

Также Алёшкин отметил, что артист боится потерять недвижимость, которую могут арестовать и продать по заниженной цене. Адвокат уверен, что Слепаков не собирается прощаться с Россией.

Как вам новость?