• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
18 января 2023, 10:01

Предприятия ДГК в Амурской области обеспечивают потребителей энергией в условиях аномальных холодов

Фото: Алексей Гудков. Благовещенская ТЭЦ.

На Благовещенской ТЭЦ, Райчихинской ГРЭС и в Амурских тепловых сетях (структурные подразделения АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) готовы к несению повышенных нагрузок в период пиковых минусовых температур, которые по прогнозам синоптиков установились в Приамурье до 22 января.

Для обеспечения бесперебойного тепло- и электроснабжения потребителей в энергокомпании усилен контроль над режимами работы оборудования, создан аварийный запас расходных материалов и приведена в готовность автомобильная и тяжелая техника.

Оперативный и ремонтный персонал тепловых электростанций готов к устранению последствий возможных инцидентов, для всех смен проведена спецподготовка. Оперативные и ремонтные бригады теплосетей приведены в состояние повышенной готовности для предотвращения аварийных ситуаций и ликвидации их последствий на теплотрассах и насосных станциях.

В работе Благовещенской ТЭЦ сегодня задействованы 5 энергетических котлоагрегатов и 4 турбоагрегата. В составе работающего оборудования Райчихинской ГРЭС – 2 котлоагрегата и 2 турбоагрегата. Электрическая нагрузка станций составляет порядка 365 МВт и 83 МВт соответственно. Тепловую энергию Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская выдают в строгом соответствии с температурными графиками: ежедневно порядка 15,8 тыс. Гкал для областного центра и 1 тыс. Гкал для поселка Прогресс.  

Электростанции успешно справляются с возросшей нагрузкой. Этому способствовала качественная подготовка энергообъектов и персонала к зиме: в межотопительный период выполнены ремонты всего основного оборудования, пополнены запасы реагентов, запчастей и материалов, персонал отработал порядок действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе при пониженных температурах наружного воздуха, произведен запас топлива и налажена его бесперебойная поставка.

Как вам новость?