• -16°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
18 января 2023, 15:02

На развитие Тынды и Северобайкальска направят более 60 миллиардов рублей

Фото: Светлана Митина

Глава РЖД Олег Белозеров и глава Минвостокразвития Алексей Чекунков обсудили обновленные мастер-планы городов Северобайкальск и Тында. На развитие «столиц БАМа» планируют направить средства из федерального бюджета.

Как напомнили в пресс-службе министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, по поручению президента готовятся мастер-планы по развитию 25 городов – столиц и экономических центров регионов ДФО.

— Отдельно у нас есть планы на две, как мы говорим, столицы БАМа – Тынду и Северобайкальск. В ближайшие пять лет инвестируем из федерального бюджета на развитие социальной инфраструктуры этих городов более 60 миллиардов рублей. Рассчитываем, что Тында и Северобайкальск станут магнитами, в которых обеспечим качественно новый для небольших городов уровень жизни, – рассказал Алексей Чекунков. 

В РЖД решили поддержать разработку мастер-планов Тынды и Северобайкальска.

— Жизненно необходимо, чтобы эти города были привлекательны. Нужно создавать сопутствующую инфраструктуру, сервисы. Совместно посмотрим, какие дополнительные условия мы, как транспортники, сможем создать для развития этих территорий, – отметил Олег Белозеров.

Как вам новость?