• °
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
17 января 2023, 17:15

Благовещенка записала песню в поддержку амурчан, участвующих в СВО

Фото: Амур.инфо

Анастасия Семилетова при поддержке сестры, мужа и друзей написала и исполнила песню «Амурский солдат», а также смонтировала клип для участников СВО из Амурской области.

По словам благовещенки, идея возникла спонтанно.

— Ещё до Нового года сидели с друзьями, обсуждали, что происходит у нас в стране. И как-то внезапно захотелось поздравить ребят-военнослужащих с наступающим Новым годом, как-то их поддержать. Хотелось сказать, что мы их помним и ждём домой, – рассказывает Анастасия.

Когда окончательно решили выразить все в форме песни, женщина начала писать текст, который дался непросто.

— Где-то рифма не шла, где-то хотелось сделать больший акцент на Амурскую область и Дальний Восток, – добавляет благовещенка.

Справиться с трудностями Анастасии помогла соседка Ксения. Она тоже подбирала рифмы, а также подыгрывала на гитаре.

— Вдохновение черпали из того, что нас окружает: разговоры, новости. В СВО участвует много наших друзей. В процессе работы, думали о том, что мобилизованные ребята даже не знали куда едут, и что их ждет, – говорит благовещенка.

Клип изначально составили из фотографий военнослужащих, с разрешения их семей, и загрузили на YouTube. Но позже его пришлось удалить.

— Мы не знали, что нельзя показывать лица, – говорит женщина.

Вторую версию клипа Анастасия создала, используя на этот раз официальные кадры Минобороны РФ. Музыкальным оформлением занималась Ксения Неежко, а аранжировкой Александр Викулов.

А сейчас Анастасия Семилетова регулярно получает благодарности от солдат, которые послушали ее песню. Чем очень гордится.

Видео: Анастасия Семилетова

Как вам новость?