• -21°
  • $ 72.47
  • 79.12
  • ¥ 10.74
17 января 2023, 15:30

Благовещенец снял на камеру собственное преступление

Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело о грабеже. Обвиняемый, чтобы снять с себя вину, пошёл на уловку с видео, но она не сработала.

Из материалов дела следует, что в апреле 2022 года подсудимый с товарищами устроили обильную дегустацию спиртного в одном из подъездов многоквартирного дома в поселке Мясокомбинат. Уже нетрезвый мужчина спросил у малознакомого собутыльника: есть ли у него телефон? Тот ответил утвердительно, после чего обвиняемый пригрозил избить его, если тот не отдаст телефон. Испуганный собутыльник отдал агрессору мобильный. Стоимость телефона, неожиданно сменившего владельца, составляла 7 499 рублей.

Из показаний обвиняемого: «Произнес угрозу только для того, чтобы пострадавший передал сотовый телефон, бить его не собирался. Позже, чтобы избежать уголовной ответственности, передал сотовый телефон обратно мужчине и сказал, что сейчас буду производить видеозапись на сотовый телефон того, как пострадавший добровольно передаст мне мобильный, и чтобы на видеозапись тот сказал, что телефон он мне дарит. Мужчина согласился. С похищенным телефоном направился к себе домой, хотел его продать, а деньги потратить на личные нужды, однако сделать этого не успел, поскольку приехали сотрудники полиции».

Суд при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства: обвиняемый ранее не имел судимости, признал вину, раскаялся в поступке, а также способствовал раскрытию дела, у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

Несмотря на смягчающие вину обстоятельства мужчину признали виновным и назначили наказание – два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Как вам новость?