• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
17 января 2023, 13:42

Мэр Благовещенска рассказал о посещении школ в морозы

Фото: администрация Благовещенска

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в своем телеграм-канале ответил на самые частые вопросы благовещенцев, касающиеся свободного посещения школ в период холодов.

Подразумевает ли «свободный режим посещения» дистанционное обучение?

— Нет, режим свободного посещения не предполагает дистанционный формат обучения. Родители учеников 1-8 классов самостоятельно решают, ходить ли в эти холодные дни их детям в школу. При этом, если ребенок остается дома, он получает задание от учителя и самостоятельно его выполняет. Без применения дистанционных технологий. Но директор может принять решение, исходя из конкретной ситуации в школе, о переводе на дистанционное обучение, – сказал мэр.

Будут ли сокращены уроки для тех, кто ходит в школу?

Градоначальник отметил, что в каждой школе директор самостоятельно принимает решения о корректировке времени учебных занятий. Это может быть сокращение уроков, временный отказ от последнего урока или сдвиг начала первого урока во времени.

Если в школе поменяли режим, отменяется ли свободное посещение?

— Нет, свободное посещение не отменяется. Родители самостоятельно принимают решение о посещении ребенка, исходя из состояния его здоровья. При этом никакие радиусы отдаленности и иные критерии на это не могут повлиять. Наша главная задача – не допустить роста заболеваемости, связанного с переохлаждением, – отмечает городской глава.

Длительность режима свободного посещения, по словам мэра, зависит от погоды. К обычному графику дети вернутся, как только отступят морозы.

А вот на детские сады данный режим не распространяется. Однако заведующие получили рекомендации продлить время приема детей до 9:00.

Также Олег Имамеев отметил, что каникулы для первоклассников, которые должны были начаться с 30 января, состоятся раньше: с 18 по 24 января.

Как вам новость?