• °
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
17 января 2023, 11:38

В Благовещенске показали рок-ораторию про войну

Фото: телеграм-канал «Имамеев LIVE»

Глава Благовещенска Олег Имамеев поделился с подписчиками своего телеграм-канала хорошей новостью: состоялась премьера рок-оратории «Молодая гвардия. Черный январь 1943 года». Именно в амурской столице стартовал федеральный проект «Школьная классика», а после этого свое видение истории показали школьники в семи городах России.

Примечательно, что на сцене в Благовещенске выступали не взрослые, а дети и подростки – более сотни воспитанников коллективов Городского дома культуры и Центральной детской школы искусств.

«Юные артисты честно и до мурашек сумели рассказать, точнее, спеть, историю юных героев – своих сверстников, которые боролись с фашизмом и геноцидом 80 лет назад в годы Великой Отечественной, – отметил Олег Имамеев. – Те юноши и девушки отдали свои жизни за общую Победу. Очень горько, что в наши дни там, на Луганщине, снова льется кровь, снова борьба за мир и свободу. И сегодняшний враг не пришел извне – это те же дети, только взрослые, с общим прошлым, но совершенно разным настоящим».

Фото: телеграм-канал «Имамеев LIVE»

Как отметил градоначальник, постановку покажут ещё не раз. По его словам, важно не только учить историю, но и прочувствовать её.

«Слова огромной благодарности режиссеру спектакля – художественному руководителю театральной студии «Этюд» ГДК Екатерине Анатольевне Набока. Ведь именно её работа «зацепила» режиссёра Валентина Стасюка, который пригласил её поучаствовать в проекте. Спасибо и всем, кто так или иначе принял участие в реализации проекта», – написал в заключение Олег Имамеев.

Фото: телеграм-канал «Имамеев LIVE»

Как вам новость?