• -27°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
16 января 2023, 14:08

Константин Хабенский уволил Дмитрия Назарова и его жену из МХТ за антироссийские высказывания

Фото: wday.ru

Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Константин Хабенский подписал приказ об увольнении из театра Дмитрия Назарова и его супруги Ольги Васильевой. Причиной увольнения стали антироссийские высказывания артиста по поводу СВО, сообщает «Московский комсомолец».

По имеющейся информации, ещё до увольнения Хабенский попытался вразумить Назарова. Однако после интервью артиста, в котором тот откровенно поливал грязью Россию, худрук театра уволил актёра, а также его супругу, поддерживающую позицию мужа.

Как пишет «Комсомольская правда», сам Дмитрий Назаров в комментариях СМИ отрицает, что лишился работы в московском театре. Однако заместитель художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова по связям с общественностью Вадим Верник сообщил, что у Назарова состоялся разговор с Хабенским, после чего художественный руководитель театра принял решение уволить Дмитрия Назарова и Ольгу Васильеву.

Ранее супружеская пара записывала антипатриотичные песенки, критиковала спецоперацию, а также демонстрировала свою русофобскую позицию. На днях Назаров дал интервью, где говорил о поддержке уехавшего в Израиль актёра Анатолия Белого.

После этого в Нижнем Тагиле отменили антрепризный спектакль, в котором играл Дмитрий Назаров с женой. Договор расторгли по инициативе зрителей и организаторов, которые были возмущены высказываниями актёра и его супруги.

Коллеги артиста считают, что высокооплачиваемой работы у Назарова больше не будет. Теперь вряд ли кто-то позовет его в театр или в кино. Он сможет гастролировать с антрепризой только с том случае, если извинится за свои прежние выступления.

Как вам новость?