• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
16 января 2023, 13:08

Василий Орлов рассказал о ходе строительства железнодорожного моста в Китай

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В Амурской области приступили к реализации проекта по строительству железнодорожного моста в Китай. Его планируют возвести в районе российского села Джалинда и китайского уезда Мохэ.

Ход реализации проекта обсудили на первом заседании международной рабочей группы. Участие в переговорах от Амурской области приняли представители министерств и регионального Агентства по привлечению инвестиций. В делегацию от китайской стороны вошли специалисты Народного правительства провинции Хэйлунцзян, округа Большой Хинган и уезда Мохэ. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Основной темой заседания стало формирование первичного плана действий. Стороны согласовали подходы к расположению, обсудили возможные модели проекта, а также виды и объемы перевозимой продукции.

— Приступили к работе над одним из самых масштабных логистических проектов в регионе на ближайшие годы. Предстоит большой объем работы. Учитывая успешный опыт тесного сотрудничества с КНР при строительстве международного автомобильного моста между Благовещенском и Хэйхэ, уверены в эффективной реализации этого проекта, – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Как вам новость?