• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
16 января 2023, 10:49

В Амурской области пересчитают следы животных

Фото: Амур.инфо

В регионе стартовали зимние маршрутные учеты, сообщает охотуправление Амурской области. С 15 января по 15 марта охотоведы пересчитают животных, которые относятся к охотничьим видам, по следам на снегу. Результаты озвучат в мае.

Территорию области разбили на участки и разработали маршруты, которыми пойдут охотоведы и егеря. Они зафиксируют, где и в каком количестве им встретились следы зверей и птиц. Затем с помощью формул рассчитается численность животных.

Протяженность маршрутов зависит от района. В Белогорском округе специалисты пройдут 336 километров. В Зейском районе – свыше 4 244 километров. Передвигаться они будут на лыжах, снегоходах или вездеходах.

— Зимние маршрутные учеты проводятся каждый год. Это основной метод определения на больших территориях численности и плотности населения охотничье-промысловых видов животных – как зверей, так и птиц. На основании результатов учетов специалисты рассчитывают лимиты для охотников – то есть определяют, сколько животных каждого вида можно добыть без вреда для популяции. Если численность какого-либо зверя или птицы оказывается низкой, может быть принято решение о временном запрете или ограничении охоты на конкретной территории, – рассказал начальник амурского управления по охране животного мира Алексей Абросимов.

Как вам новость?