• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
15 января 2023, 13:42

Василий Орлов: «Наша задача – предупреждать появление любых проблем у семей участников СВО»

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Мобилизованные амурчане и их семьи получили положенные им региональные выплаты. Предоставление таких мер поддержки участникам СВО и их семьям, а также работу оперативных штабов на местах обсудили в правительстве области.

В регионе действует три вида поддержки: компенсации на оплату ЖКУ, выплаты на детей и единовременная помощь участникам СВО в размере 150 тысяч рублей. На них из областного бюджета выделено свыше 678 миллионов рублей. 

Министр соцзащиты населения Наталья Киселева сообщила, что с членами семей участников СВО работают специалисты штаба психологической помощи. Работу они начали в октябре 2022 года, и помощь уже получили 115 семей. Также к работе центров поддержки семей присоединились по поручению губернатора члены Амурского областного союза женщин. 

В 2023 году в области ввели новую поддержку для семей мобилизованных – дети участников СВО, которые учатся в колледжах, до конца учебного года будут получать ежемесячную стипендию в две тысячи рублей. 

Также с середины декабря в Амурском кадетском корпусе для детей мобилизованных снижена до 30 % ежемесячная оплата питания, письменных принадлежностей и предметов личной гигиены. Данная мера будет действовать на период участия мобилизованных в СВО.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

«Во время моего общения с нашими ребятами в зоне СВО они просили оказать индивидуальную помощь семьям. Практически все обозначенные проблемы решены. Военнослужащие имеют возможность связываться с родными каждый день, и те сообщают им о некоторых сложностях. Наша задача – предупреждать появление любых проблем у семей участников СВО. Проактивная позиция работы центров поддержки – главное условие, контакт должен быть постоянным и инициатива должна идти от нас», – сказал Василий Орлов.

Как вам новость?