• -26°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
15 января 2023, 11:49

Во Владивостоке большегруз устроил ДТП и врезался в железнодорожный состав

Фото: VL.ru

В пятницу, 13 января, во Владивостоке произошло ДТП с участием фуры, нескольких авто и поезда под опорами Золотого моста, сообщает VL.ru.

Водитель фуры поставил её на ручной тормоз на склоне и покинул авто. Вернувшись, он увидел, что транспорт скатился в три припаркованные на пути машины и после вылетел со склона в грузовой железнодорожный состав, который стоял на путях. В ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения. 

По сообщению очевидцев, известно, что фура DAF XF 105, гружённая металлической арматурой, набрала приличную скорость. Авария произошла в районе улицы Полтавской, 18. Грузовик скатился по наклонной, ударил припаркованные неподалёку от путей машины, пробил железобетонные блоки и врезался в состав. В результате ДТП смяты оказались три автомобиля: Nissan Note, Town Ace, Mitsubishi Pajero Mini. 

Сложности в ликвидации происшествия возникли из-за того, что железнодорожные пути находились под напряжением. Разрешение для их обесточивание запрашивали через администрацию РЖД. 

Как вам новость?