• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
15 января 2023, 11:21

Василий Орлов отметил возросший интерес амурчан к спорту

Фото: правительство Амурской области

Губернатор Приамурья Василий Орлов посетил физкультурно-оздоровительные комплексы в Тамбовке и Благовещенске, сообщает правительство Амурской области.

Как рассказал министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека, в ФОКе Тамбовки занимаются 400 человек, здесь работают 13 инструкторов. Кроме того, у местных жителей появилась возможность заниматься ушу.

― В ФОКе проходят соревнования разных уровней – от поселковых до областных. Например, уже прошла спартакиада школьников, сельская спартакиада среди трудовых коллективов. Данный ФОК загружен на 100 %. Он работает с 8 до 22 часов. Днем здесь занимаются дети, а в вечернее время – взрослые, – добавил министр.

ФОК в Благовещенске, уже второй в областном центре, сейчас работает в тестовом режиме. Все монтажно-строительные работы закончили, специалисты оформляют документы для передачи комплекса школе олимпийского резерва. Окончательно ФОК планируется открыть после благоустройства набережной реки Зея.

― Ещё один ФОК сейчас активно строим в городе Тында, там будет ледовая арена. Также предварительно договорились с ПАО «Газпром» о строительстве ещё двух комплексов – в Белогорске и Екатеринославке. Компания активно помогает нам развивать спортивную инфраструктуру области, в том числе благодаря этому в регионе каждый год растёт количество людей, систематически занимающихся спортом, – прокомментировал Василий Орлов.

Как вам новость?