• °
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
13 января 2023, 16:28

Под амурским Завитинском прекратили работы по уничтожению агрохимикатов

Фото: Амур.инфо.

Правительство региона решило приостановить работы по утилизации агрохимикатов под Завитинском. На дым от установки по ликвидации отходов жаловались местные жители.

Работы по ликвидации опасной химии велись в строгом соблюдении с требованиями закона, отмечают в правительстве. Роспотребнадзор брал все необходимые пробы и не нашёл ни в воздухе, ни в почве вредных веществ. Сейчас работа установки невозможна из-за слишком низких температур. Но запускать снова под Завитинском её не будут.

— Оборудование для утилизации пришедших в негодность агрохимикатов, установленное в Завитинском муниципальном округе, получило все разрешительные документы и лицензии. Сжигание агрохимикатов на нем не повредило и не могло повредить людям. Но беспокойство жителей мы понимаем. Поэтому приняли решение остановить проведение работ, – сообщил заместитель председателя правительства области Алексей Севастьянов.

Под Завитинском сжигалось порядка 800 тонн агрохимикатов, ранее хранившихся в районе космодрома Восточный. Сейчас региональное правительство ищет новую площадку для их уничтожения. Несмотря на полное отсутствие опасности – подальше от людей.

Как вам новость?