• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
13 января 2023, 15:38

В Польше избили украинских беженцев, требуя от них уехать на родину

Фото: 9111.ru

Семью украинских беженцев избили в польском Люблине, потребовав уехать из страны. Происшествие вызвало бурю возмущения среди их соотечественников, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Dziennik Wschodni.

Жительница Украины Оксана и её 13-летний сын покинули родину в марте прошлого года. Они отправились в Люблин, потому что здесь работала 27-летняя дочь Оксаны, которая сейчас находится на третьем месяце беременности.

В тот вечер семья возвращалась домой с прогулки. На автобусной остановке к ним подошли двое мужчин, которые попросили сигарету. По словам Оксаны, дочь ответила им на польском, что среди них никто не курит.

Услышав украинский акцент, поляки стали вести себя агрессивно, сопровождая ругань нецензурной бранью и требованиями возвращаться на Украину. Когда сын женщины решил вызвать полицию, мужчины попытались вырвать у него телефон, толкнули на землю и стали бить по голове. При этом женщин, которые пытались защитить мальчика, тоже избили.

Оксана рассказала, что происходящее на остановке видели несколько человек. Однако на просьбы о помощи никто из них не реагировал. По её словам, даже мужчины просто смотрели.

В результате нападения вся семья оказалась в больнице, у подростка диагностировали перелом пальца. Пострадавшие заявили, что нападение произошло на национальной почве. Полиция по описанию опознала злоумышленников, ими оказались двое местных жителей в возрасте 25 и 30 лет. Правоохранители возбудили уголовное дело, сейчас проводится расследование.

Когда информация о происшествии была опубликована в социальных сетях, она вызвала бурю возмущения среди беженцев.

Оксана призналась, что раньше никогда не сталкивалась с ненавистью в Польше. По её словам, поляки хорошие люди и очень им помогают. До этого инцидента семья украинцев чувствовала себя в безопасности.

Как вам новость?