• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
13 января 2023, 13:37

32-летняя россиянка попала в реанимацию после ДТП в Таиланде в новогоднюю ночь

Фото: nnov.kp.ru

Для молодой пары из Нижнего Новгорода отдых в Таиланде обернулся страшной трагедией. В новогоднюю ночь 32-летняя Анна Полевая и её молодой человек Александр разбились на мотоцикле на острове Самуи. Парень погиб, а девушка находится в реанимации в местном госпитале, сообщает «Комсомольская правда».

Анна и Александр прилетели в Таиланд в конце ноября. Они планировали отдохнуть и встретить Новый год. В праздничную ночь они на мотоцикле отправились на пляж Чавенг острова Самуи и врезались в автомобиль. У Александра травмы оказались несовместимыми с жизнью, а Аню в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

Узнав о произошедшем, мама и сестра девушки срочно вылетели в Таиланд. Сейчас они дважды в день навещают Аню в госпитале. Ей сделали три операции на мозге, она несколько дней находилась в коме и на аппарате искусственного дыхания.

Сестра Ольга рассказала, что 6 января Аня пришла в сознание. По словам девушки, врачи уже разрешили пересаживать её на каталку, но пока это даётся нелегко из-за слабости и сломанной ноги.

Аниной семье в Таиланде пришлось столкнуться с ещё одной большой проблемой. За пару дней до трагедии у пары закончилась страховка, поэтому на плечи родных легли огромные расходы. По словам Ольги, перелёт до Пхукета обошёлся им с мамой более чем в 300 тысяч рублей, а за лечение Ани они должны госпиталю уже четыре миллиона рублей. Семья открыла в соцсетях сбор средств.

Через несколько дней девушку переведут в палату, а через 2-3 недели её можно будет транспортировать в Россию под присмотром врачей, что тоже потребует много денег. Нижегородский губернатор Глеб Никитин обещал помочь в транспортировке Ани в Россию, а также оказать финансовую помощь в размере одного миллиона рублей.

На родине девушку ждет дальнейшее лечение и реабилитация.

Как вам новость?