• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
12 января 2023, 12:01

В Красноярске завели уголовное дело на учительницу после драки с шестиклассницей из-за сигареты

Фото: krsk.kp.ru

В красноярской школе учительница пыталась отобрать у шестиклассницы электронную сигарету, которую та курила прямо в классе, а школьница в ответ облила её водой. В результате между педагогом и ученицей завязалась потасовка, после которой девочку вывели из класса, сообщает «Комсомольская правда-Красноярск».

Видео потасовки сняли одноклассники девочки и выложили в школьную группу в соцсети. Однако ролик дошёл до правоохранительных органов. После этого Следственный комитет завёл уголовное дело на учителя. Сейчас следователи пытаются выяснить обстоятельства произошедшего.

Одна из учителей школы рассказала, что Людмила Ивановна строгий педагог старой закалки, но рукоприкладства за ней никогда не наблюдалось. По её словам, шестиклассница курила электронную сигарету, Людмила Ивановна несколько раз делала ей замечание, но девочка заявила, что учитель ей ничего не сделает.

Когда педагог отобрала сигарету, школьница начала оскорблять её. Людмила Ивановна побрызгала ей в лицо водой, чтобы та успокоилась, но ученица в ответ бросилась на неё. Учитель отмечает, что не била её, а просто хотела вывести её из класса. Теперь Людмила Ивановна очень переживает из-за произошедшего и признаётся, что за всё время работы такого ещё не было.

Знакомые девочки рассказывают, что она всё время спорит, курит в туалете и часто ругается со всеми учителями, хотя учится нормально. В пресс-службе прокуратуры Красноярского края сообщили, что школьница ранее на учётах в органах системы профилактики не состояла, её семья считается благополучной. Педагогический стаж учителя составляет более 30 лет, она имеет статус ветерана труда.

Заместитель руководителя главного управления образования города Марина Чернышкова рассказала, что в настоящее время проводится служебная проверка. Она считает, что поведение учителя и подобные способы урегулирования конфликта недопустимы по отношению к ребёнку.

Если правоохранительные органы признают учителя виновной, то ей грозит наказание от серьёзного штрафа до трёх лет лишения свободы.

Как вам новость?