• -22°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
12 января 2023, 11:38

Браконьеры из Тынды едва не сбили охотоведа

Фото: Амур.инфо

В Тындинском округе задержали браконьеров, незаконно добывших изюбрей. Нарушение обнаружили, когда инспекторы охотнадзора решили остановить для проверки грузовик ГАЗ-66, который ехал по старой, практически неиспользуемой дороге.

Заметив людей в форме, водитель автомобиля прибавил скорость и попытался скрыться. Инспекторы отправились за ним в погоню по пересечённой местности. В трёх километрах от села Уркан грузовик удалось остановить, но при попытке досмотра водитель снова попытался уехать. Во время неудачного побега браконьер едва не сбил подошедшего инспектора. Через непродолжительное время авто повторно остановили, а на место происшествия вызвали полицию.

Причина нежелания общаться с охотоведами лежала в кузове ГАЗ-66. Здесь обнаружили две туши изюбрей, а также оружие, из которого с высокой вероятностью животных и убили.

Для охоты у двух местных жителей было всё, кроме самого важного – разрешения на охоту. Полицией решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме этого, браконьерам придётся выплатить компенсацию вреда природе области – 420 тысяч рублей за двух самцов изюбря, сообщает управление по охране животного мира Амурской области.

Ранее Амур.инфо уже сообщало, что сезон охоты на копытных в Амурской области закончился.

Как вам новость?