• -28°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
11 января 2023, 15:40

В украинских школах Чебурашку назвали «оккупантом»

Фото: kp.ru

В киевских школах появились плакаты, на которых героя известного мультфильма Чебурашку назвали «оккупантом», а также предложили его поклонникам уезжать в Россию, сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на сайт «Украина.ру».

После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. На фоне успешного проката фильма «Чебурашка» в школах Киева развернулась кампания против ушастого персонажа.

В учебных заведениях развесили плакаты с перечёркнутым изображением Чебурашки, которого назвали оккупантом. Подпись предлагает ехать в Россию тем, кому нравится этот герой мультфильма.

Пользователи Сети предполагают, что украинская война с Чебурашкой вызвана успехом фильма в кинопрокате. Проект уже собрал более трёх миллиардов рублей и стал самым прибыльным в истории российского кино.

Один из комментаторов шутит, что Шапокляк назовут героем Украины, поскольку она воевала против Чебурашки. Другой предполагает, что скоро на Украине могут выгнать медведей из зоопарка, ведь это символ России.

В 2020 году некоторые украинские издатели переименовали Чебурашку, назвав его «Дебулятко». На тот момент причиной этого стала не русофобия, а нежелание платить за авторские права Эдуарду Успенскому.

Израильский наёмник Григорий Пивоваров, который отправился воевать за Украину еще в 2014 году, как-то признавался, что для него «ненавистный русский мир» ассоциируется с водкой, балалайкой и Чебурашкой.

Как вам новость?