• -24°
  • $ 72.67
  • 79.26
  • ¥ 10.74
11 января 2023, 14:29

Ледовая переправа соединит Свободный и Серышевский район

Фото: Амур.инфо

В декабре 2022 года специалисты не разрешили открыть переправу из-за тонкого льда. В январе со стороны Свободного толщина льда на Зее достигла нормы, что позволяет открыть переправу после всех проверок, сообщает администрация города Свободного. 

«Вчера мы провели переговоры с администрацией Серышевского района об оборудовании переправы. Сегодня они произведут замеры со своей стороны, после этого можно принимать положительное решение на этот счет», – пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС Игорь Зубарь. 

Глава Свободного Владимир Константинов рассказал, что жители пользуются коротким проездом через реку и продолжат ездить там, даже если дорогу официально не обустроят. Однако сейчас толщина льда позволяет организовать безопасную полосу для движения. 

«Река Зея – своенравная, есть места, где полыньи не замерзают и в самые низкие температуры, поэтому мы должны обустроить переправу, даже если она будет действовать всего 20 дней», – заключил глава города Свободного. 

В ближайшее время ледовую дорогу через Зею откроют. Пользоваться ей смогут как автомобилисты, так и пешеходы. Ограничения коснутся грузового транспорта массой выше десяти тонн, а также автобусов. 

Как вам новость?