• -13°
  • $ 70.37
  • 77.04
  • ¥ 10.46
11 января 2023, 11:35

Польская семья выгнала из дома украинских беженок из-за пельменей

Фото: pxhere.com

Семья в Польше приютила украинку с дочерью и предложила им лепить пельмени на продажу. Спустя время хозяйка дома поссорилась с беженцами и выгнала их, устав от постоянной муки на кухне. Женщина нашла гостям новое место и отвезла их на вокзал, сообщает портал «360» со ссылкой на сайт Noizz.pl.

Жительница Польши Тереза решила поселить у себя дома украинскую беженку с дочерью, несмотря на протесты мужа. По её словам, она сделала это по зову сердца, но не ожидала, что чужие люди настолько станут её раздражать.

Тереза повар по профессии, поэтому она предложила гостьям лепить пельмени на продажу. Она опубликовала объявление в соцсетях, после чего посыпались заказы, которых оказалось слишком много.

Беженка вместе с дочерью занимала кухню по несколько часов в день и лепила пельмени, а хозяйка дома в это время развозила заказы по городу. Иногда Терезе приходилось доставлять по восемь килограммов пельменей в день, и со временем это начало её утомлять.

Также её стала раздражать оставленная на кухне мука и желание дочери украинки есть в своей комнате, а не в столовой. Тереза не хотела соглашаться, ведь она запрещает сыну-подростку сидеть за компьютером с тарелкой. Сама беженка как-то отказалась идти в парикмахерскую пешком, когда хозяйка не смогла отвезти её на машине.

По словам Терезы, её муж был более предусмотрителен и с самого начала знал, что жить с чужими людьми будет некомфортно. В какой-то момент полячка стала искать для гостьи работу с проживанием. Она отвезла украинских беженок на вокзал, но даже не стала ждать вместе с ними поезда, солгав, что торопится на встречу со свекровью.

Тереза признаётся, что иначе представляла себе эту помощь. Теперь она смотреть не может на муку. Она попросила мужа привести её в чувство, если когда-нибудь снова захочет пригласить незнакомого человека к себе в дом.

Как вам новость?