• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
11 января 2023, 12:22

Василий Орлов обратил внимание коммунальщиков на качество угля

Фото: правительство Амурской области

Губернатору региона Василию Орлову доложили о работе по обеспечению безопасности населения в период новогодних праздников.

В Амурской области с 31 декабря действовал режим повышенной готовности. Для обеспечения безопасности амурчан на дежурство вышли 480 спасателей и пожарных. Они провели порядка двух тысяч проверок объектов жилищно-коммунального хозяйства, работники социальных учреждений прошли внеплановый инструктаж по пожарной безопасности.

Как доложил министр ЖКХ, в период с 31 декабря по 8 января аварийных ситуаций на подконтрольных объектах зафиксировано меньше, чем в прошлом году – всего 23. Снизилось и количество обращений на «горячую линию», что свидетельствует о стабильности работы служб жилищно-коммунального хозяйства.

Фото: правительство Амурской области

— Хочу всех поблагодарить за работу в период новогодних праздников. Видим, что снизилось и количество инцидентов на объектах ЖКХ и количество обращений граждан. Вместе с тем министерству ЖКХ поручаю организовать систематический контроль качества угля. Проверять топливо нужно до того, как оно доставлено на котельные. Из-за низкого качества угля у нас периодически возникают проблемы – люди жалуются на холод в квартирах. Этого нужно избежать. Кроме того, обращаюсь к главам: по прогнозам, с 11 по 18 января на территории области ожидается похолодание, нужно лично проконтролировать работу предприятий, чтобы не было никаких сбоев. Половину отопительного сезона мы прошли нормально, нужно приложить максимум усилий, чтобы оставшуюся часть стабильно обеспечивать жителей всеми коммунальными услугами, – сказал Василий Орлов.

Как вам новость?