• -25°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
11 января 2023, 10:34

Фигурист Роман Костомаров находится в реанимации в тяжёлом состоянии

Фото: novochag.ru

Романа Костомарова госпитализировали с пневмонией, но за несколько часов его состояние резко ухудшилось. Сейчас за жизнь фигуриста борются медики. Он находится в реанимации и подключён к аппаратам ИВЛ и к ЭКМО, сообщает «СтарХит».

Костомаров почувствовал себя плохо и был госпитализирован с болями в груди. Его положили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, состояние 45-летнего фигуриста оценивалось как крайне тяжёлое.

Позже его состояние резко ухудшилось. Отец спортсмена в разговоре с порталом «360» рассказал, что сына переводят в Коммунарку. Он назвал неожиданную болезнь Романа «кошмаром» и признался, что очень переживает.

По имеющейся информации, Костомарова подключили одновременно и к ИВЛ, и к аппарату для насыщения крови кислородом (ЭКМО). У него диагностированы прогрессирующая пневмония, сепсис и интоксикация организма.

Татьяна Навка и Илья Авербух подтвердили, что их друг и коллега находится в реанимации. Однако о его состоянии сказать ничего не смогли, попросив дождаться официального заявления из больницы.

Супруга фигуриста Оксана Домнина в беседе с журналистами сообщила, что не знает точный диагноз Романа и ждёт звонка из больницы.

Всего несколько дней назад Костомаров выступал в шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз». В тот день на катке под открытым небом стоял 25-градусный мороз, а Роман выходил на лёд в одном свитере и брюках.

Как сообщает TVcenter.ru, хореограф ледового шоу Максим Ставиский рассказал, что во время выступления Костомаров немного покашливал, но температуры у него не было, поэтому за помощью он не обращался.

Как вам новость?