• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
10 января 2023, 21:10

Василий Орлов рассказал, как санкции повлияли на инвестиционную привлекательность региона

Фото: Амур.инфо

Амурские власти готовы оказывать всестороннюю помощь бизнесу в эффективной реализации инвестпроектов и внедрении изменений с учетом изменившихся внешних условий. Василий Орлов отметил, что значимым шагом 2022 года в этом плане стало внедрение обновленного Регионального инвестиционного стандарта.

Такой стандарт позволил инвесторам получить понятный алгоритм действий по всем необходимым для запуска проекта процедурам. Также в 2022 году была модернизирована инвестиционная карта региона. В Приамурье продолжают действовать преференциальный режим территорий опережающего развития (ТОР). В министерстве экономического развития и внешних связей области добавили, что для бизнеса в регионе введен целый комплекс мер налоговой поддержки.

— Несмотря на западные санкции, в 2022 году мы сохранили темп привлечения инвестиций в Амурскую область. По этому показателю мы по-прежнему лидируем среди регионов ДФО. По предварительной оценке, объем инвестиций за год составит больше 425 миллиардов рублей. В области реализуются 25 приоритетных инвестиционных проектов. В амурские ТОР вошли шесть новых резидентов, они планируют создать порядка 700 рабочих мест. В прошлом году заключено 25 концессионных соглашений на сумму 16,6 миллиарда рублей. В планах реализовать 20 проектов в рамках государственно-частного партнерства, в их числе строительство в Благовещенске детской поликлиники и школы на 1 200 мест, а также возведение нескольких путепроводов через Транссиб. Такие масштабные проекты способствуют социально-экономическому развитию региона, поэтому создание комфортных условий инвесторам остается главным приоритетом инвестиционной политики Приамурья в 2023 году, – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Как вам новость?