• -14°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
10 января 2023, 18:16

В Благовещенске зафиксировали пик праздничных засоров

Фото: Амур.инфо

Самым пиковым днем для работников коммунальной сферы в Благовещенске стало 2 января, за сутки было зафиксировано 12 засоров в магистральных канализационных сетях.

Ежегодно после новогодних праздников специалисты АКС фиксируют увеличение обращений по числу засоров канализационных коллекторов. Этот факт связывают с выбрасыванием новогодних салатов и закусок в канализацию. А засоры в результате приводят к остановке системы водоотведения, рассказали в АКС.

— Горожане продолжают считать канализацию мусорным ведром и не могут понять, что пищевым отходам не место в унитазе. Если остатки салатов и ушли в сеть водоотведения города, это ещё не значит, что они не вернутся или из-за них не встанет система канализации. В этом году наибольшее число вызовов пришлось на 2 января – 12 забитых коллекторов. В остальные новогодние праздники звонков было от двух до шести. Легко предположить, что причиной пика засоров стали испорченные новогодние угощения, – рассказал директор по водоснабжению и водоотведению ООО «АКС» Михаил Пищик.

Амурские коммунальные системы напоминают, что лучшая профилактика от засоров, это соблюдение правил пользования канализацией.

Не спускайте в слив:

– бумагу, биоразлагаемые втулки, влажные салфетки. Тряпки, рулонные полотенца и целлофан также следует отправлять в помойное ведро.

– Еду, особенно жирные остатки пищи.

– Любые крупные и мелкие бытовые нерастворимые предметы: крышки, игрушки, лейкопластыри, ватные палочки, влажные салфетки.

– Строительный материал.

– Наполнители для туалетов домашних животных.

Если засор все-таки произошел, нужно немедленно сообщить в свою управляющую компанию.

Как вам новость?