• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
10 января 2023, 13:35

Дочь короля Таиланда уже месяц находится без сознания после обморока

Фото: mk.ru

Старшая дочь короля Таиланда Пхатчара Киттияпха до сих пор остаётся без сознания. Почти месяц назад принцессу госпитализировали после обморока. Бюро королевского двора Таиланда сообщает, что у неё диагностировали тяжёлую сердечную аритмию, пишет «Московский комсомолец».

14 декабря 2022 года Пхатчара Киттияпха потеряла сознание во время подготовки собак к соревнованиям. Её доставили в больницу в Бангкоке.

В Бюро королевского двора отметили, что врачи делают всё возможное для улучшения состояния 44-летней принцессы. В её лечении используют специальное оборудование для поддержания функционирования сердца, лёгких и почек.

Как сообщает Pattayapeople.ru, вся страна молится за здоровье принцессы. Тайцы долгое время превозносили её за общественную работу. Пхатчара училась в тайских университетах по специальности «право и политология», а также получила степени магистра и доктора наук в университете Нью-Йорка.

В 2012 году она представляла Таиланд в Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию. После этого она приобрела известность у себя на родине как защитница женщин-заключённых.

Пхатчара является старшей из семи детей короля Рамы Х и единственным ребёнком от его первой жены. У принцессы нет наследного титула, однако король может принять решение и сделать её наследницей трона.

Как вам новость?