• -29°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
10 января 2023, 12:28

Михаила Ширвиндта обманули мошенники на 140 тысяч рублей

Фото: woman-ladys.ru

Жертвами телефонных мошенников становятся и простые люди, и знаменитости. Во время новогодних праздников ведущий программы «Хочу знать» Михаил Ширвиндт лишился 140 тысяч рублей, сообщают «Аргументы и факты».

Ширвиндт признался, что стал жертвой телефонного мошенничества. Он получил в WhatsApp сообщение якобы от его друга с просьбой одолжить 140 тысяч рублей. При этом злоумышленники использовали подмену номера, поэтому просьбу ведущий получил именно с телефонного номера приятеля. Он не увидел в ней ничего странного и перевёл деньги.

Однако спустя время Ширвиндт всё же заподозрил неладное и решил позвонить другу. Но тот рассказал Михаилу, что с просьбой к нему не обращался.

После этого телеведущий призвал всех своих знакомых не верить, если от его имени кто-то будет просить деньги. Также Ширвиндт обратился в полицию, предоставив все данные о сделанном переводе. По этому делу начата проверка.

Адвокат Сергей Жорин в беседе с Пятым каналом рассказал, как тоже едва не стал невольным участником мошеннической схемы. Прикрываясь его именем, злоумышленники пытались выманить деньги у его подписчиков в соцсети. Они писали известным юристам и артистам с просьбой отправить деньги.

По словам Жорина, мошенники ввели в заблуждение даже известного адвоката, который уже собирался перевести деньги, но в последний момент решил позвонить. К счастью, тогда никто не пострадал. Сам адвокат узнал обо всём от звонивших ему знакомых. После этого он опубликовал пост, в котором оставил предостережение для своих подписчиков.

Жорин заявил, что единственный надёжный способ не стать жертвой мошенников – это не спешить переводить деньги. Сначала нужно убедиться, что к вам действительно обратился именно ваш знакомый. По словам адвоката, необходимо дозвониться до приятеля и поговорить, в идеале по видеосвязи. На этом обычно обман раскрывается.

Как вам новость?