• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
10 января 2023, 11:32

Серийный убийца Чарльз Собрадж подаст в суд на создателей сериала о нём

Фото: kp.ru

Вышедший на свободу серийный убийца Чарльз Собрадж, известный под кличками «Змей» и «Бикини-киллер», подаст в суд на видеосервис Netflix и телеканал BBC One из-за сериала, основанного на его жизни. 78-летний Собрадж назвал большую часть сериала «Змей» (18+) «абсолютным враньём», сообщает «Комсомольская правда».

В 2021 году BBC One и Netflix выпустили восьмисерийную криминальную драму «Змей», основанную на реальных событиях. Сериал рассказывает об убийце Чарльзе Собрадже, который орудовал в Юго-Восточной Азии. Он втирался в доверие к туристам, грабил их, а некоторых убивал.

На счету Собраджа более десяти убийств. Прозвище «Бикини-киллер» он получил из-за того, что несколько его жертв были девушками в бикини. «Змеем» его прозвали за виртуозную ложь и умение скрываться от правосудия. Преступник провёл в индийской тюрьме с 1976 по 1997 годы.

После освобождения он жил в Париже, где неплохо зарабатывал на интервью и фотографиях. В 2003 году вернулся в Непал. Как пишут «Аргументы и факты», там он собирался открыть свой бизнес, но его арестовали по обвинению в одном из убийств, за которое он смог избежать наказания.

В 2004 году Собраджа приговорили к пожизненному заключению, но в декабре 2022 года выпустили на свободу. Суд учёл, что у него было несколько операций на сердце. 78-летний Собрадж отправился во Францию, пообещав подать в суд на Netflix из-за сериала о нём. Он назвал большую часть «Змея» «абсолютным враньём».

Во время тюремного заключения Собрадж активно давал интервью и продавал права на свою историю. Про него написали четыре журналистских расследования, сняли три документальных фильма, а в Индии на основе его жизни выпустили художественный фильм «Я и Чарльз».

Как вам новость?