• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
10 января 2023, 12:58

Дизайн-код зданий появится ещё в одном муниципалитете Амурской области

Фото: Пресс-служба администрации Бурейского округа

В администрации Бурейского округа решили привести центральные улицы поселка Новобурейский к единому стилю: окрасить здания в новый цвет. В телеграм-канале округа организовали соответствующий опрос: «Какое цветовое решение фасадов зданий, по вашему мнению, больше подойдет для Вашего населенного пункта?».

«Фасад зданий – это лицо поселка. Его первым видят гости наших населенных пунктов, когда приезжают к нам, кроме того, от цветового решения фасада может зависеть и наше повседневное настроение. Отметим, что мнение жителей будет обязательно учтено при принятии решения об окончательном облике зданий», – отметили в администрации поселка.

На текущий момент лидирует вариант «кремово-бежевый». Его выбрали 48 % принявших участие в опросе. По 10 % у вариантов «Оттенки синего» и «Слоновая кость».

Как уточнил корреспондент Амур.инфо в отделе архитектуры, строительства и дорожной деятельности Бурейского округа, пока перечень зданий, которые планируют перекрасить, не определён. Начальник отдела Наталья Панаскова рассказала в телефонном разговоре, что после проведения опроса среди населения они планируют обратиться в Центр развития территорий.

Директор ЦРТ Петр Стрелец подтвердил, что к ним с этой инициативой ещё не обращались, но заверил, что они готовы оказать поддержку любым муниципалитетам, которым требуется помощь с архитектурно-градостроительным обликом.

Как вам новость?