• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
9 января 2023, 13:36

Дальневосточники нацелились на зарплату от 50 тысяч рублей

Фото: Амур.инфо

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей ДФО об их планах и амбициях в 2023 году.

Опрос 1,5 тысячи российских соискателей показал, что 58 % из них хотели бы освоить как минимум одну новую профессию и благодаря этому больше зарабатывать.

Чаще всего такие планы на новый год строят представители сферы экономики и бухгалтерии, кадровые работники, а также IT-специалисты. Каждый пятый дальневосточник планирует изучить сразу две новые профессии. Амбициозные планы, как правило, строят представители сферы административного персонала, а также студенты.

При этом треть жителей Дальнего Востока хотели бы зарабатывать в новой профессии от 50 000 до 100 000 рублей. Это представители сферы административного персонала и HR-специалисты. Ещё 25 % трудящихся готовы получать от 100 000 до 150 000 рублей – это работники транспортно-логистической сферы и производственники. Одни из самых высоких зарплатных запросов в 2023 году выставили работники финансовой сферы и бухгалтерии – каждый десятый опрошенный указал, что хочет зарабатывать более 300 000 рублей в месяц.

— Анализ ответов респондентов может свидетельствовать о том, что люди планируют много качественных карьерных изменений в 2023 году, начиная от освоения и перехода в новую профессию, сферу или отрасль и заканчивая серьёзным повышением зарплатных запросов. Для работодателей это может обернуться испытанием, когда их сотрудники, которые могли трудиться на одном месте много лет, вдруг решают что-то изменить в своей карьере. В связи с этим можно предположить, что компании будут всё больше уделять внимание программам удержания и развития работников, расширять соцпакеты, бонусы или премиальные части зарплат трудящихся. Хорошим моментом для разговора о повышении зарплат для работника может быть начало года, когда старые проекты завершены, новые только планируются, можно подчеркнуть свои достижения, а также описать идеи на будущее, – комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток Елизавета Илюшина.

Как вам новость?