• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
9 января 2023, 11:30

Более 2,5 тысячи амурских предпринимателей обратились за поддержкой в 2022 году

Фото: архив Амур.инфо

По итогам 2022 года наиболее востребованными для амурского бизнеса были такие услуги, как создание сайтов, изготовление печатной продукции, размещение в 2ГИС, декларирование. Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) оказал их в целом за год больше двух тысяч.

Предприниматели и самозанятые могли получить деньги, чтобы компенсировать часть затрат на модернизацию производства или услуг. Субсидии также предназначались в помощь при покупке или прокате оборудования, на приобретение или ремонт складов и офисов.

В 2022 году появились два новых направления поддержки. Гранты получили предприятия, которые производят продукты питания. Среди представителей малого бизнеса распределили 52 миллиона рублей. До 500 тысяч рублей на развитие бизнеса предусмотрели и для предпринимателей, которые зарегистрировались впервые или действуют менее одного года.

ЦПП оказал поддержку в составлении бизнес-планов и формировании пакета документов на получение грантов для 30 социальных предпринимателей и для 11 молодых бизнесменов (до 25 лет). Общая сумма выданных средств – 17,8 миллиона рублей.

По словам руководителя Центра поддержки предпринимательства Валерии Ушаковой, в прошлом году в общей сложности провели 64 мероприятия: форумы, мастер-классы для самозанятых, восемь обучающих программ от Корпорации МСП.РФ. Консультации проходили не только в Благовещенске, но и в десяти районах области, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Как вам новость?