• -35°
  • $ 71.18
  • 77.55
  • ¥ 10.49
9 января 2023, 11:49

Благовещенцам не дают прохода бездомные собаки

Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратился житель Благовещенска, который рассказал, что около дома № 17 на улице Институтской бездомные собаки пугают прохожих.

— Одна бабушка прикормила свору бездомных собак у себя под окном. Даже импровизированную лежанку им устроила в виде колеса и старых шуб. Естественно, эти собаки защищают свой «дом и столовую» и бросаются иной раз на прохожих. Мимо них дети ходят в 16-ую школу, которая находится в нескольких десятках метров от этого места, – рассказывает Антон.

По словам мужчины, собаки живут там уже около трех лет.

— Одни пропадают, другие появляются, – добавляет амурчанин.

Фото: Амур.инфо

Однажды одна из собак напала на сына благовещенца.

— Она укусила его, когда он выгуливал свою собаку. Вред она не причинила, лишь прикусила слегка. Тогда это спустили на тормозах. Собаки куда-то исчезли, и вот спустя некоторое время появилась новая свора, – поясняет Антон.

Благовещенец говорит, что и участковый, и специальные службы знают о проблеме, но никто не реагирует.

За комментарием корреспондент Амур.инфо обратился в администрацию Благовещенска.

— Отлов безнадзорных животных проводится по заявлениям. Обращение необходимо направить в городское управление ЖКХ письменно или по телефону. По каждому обращению специалисты выезжают по указанным адресам. За прикорм бездомных собак наказание не предусмотрено. Были случаи, когда жители препятствовали отлову животных. В таких случаях горожанам следует прежде всего решить вопрос с соседями, которые и прикармливают собак. Животных не тронут, если у них на ушах есть бирки, означающие, что животные уже прошли все процедуры. Такие собаки не подлежат повторному отлову, – сообщили в мэрии.

Напоминаем, что городское управление ЖКХ расположено по адресу: Богдана Хмельницкого, 8. Позвонить туда можно по телефону: 8 (416) 266-18-61.

Как вам новость?