• -15°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
9 января 2023, 10:41

Пользователи Сети призвали лишить Артура Смольянинова гражданства за высказывания о России

Фото: news.myseldon.com

Покинувший Россию Артур Смольянинов недавно дал скандальное интервью, которое шокировало его поклонников. Известный зрителю по фильму «9 рота» (16+) актёр заявил, что готов убивать русских, сражаясь на стороне Украины. Теперь пользователи Сети призывают лишить его гражданства, сообщают «Аргументы и факты».

Смольянинов заявил, что пошёл бы воевать именно на стороне Украины. По словам актёра, он готов стрелять в своего коллегу по «9 роте» Сослана Фидарова, который сейчас сражается за Россию. Артист отметил, что не понимает своих соотечественников, которые отправляются защищать Родину.

Рассуждая о будущем России, Смольянинов злобно заявил, что ему всё равно, что останется от его страны, даже если она «превратится в радиоактивный пепел».

После интервью пользователи Сети призвали лишить актёра гражданства. Многие были поражены, как СВО «сдирает с людей маски». Блогер и обозреватель Сергей Колясников в своём Телеграм-канале написал, что «актёришка, который сейчас гадит на Россию», заработал в нашей стране много денег. Он продолжает их зарабатывать и сейчас, жалуясь, что новый фильм не вышел.

Как сообщает Пятый канал, телеведущий Михаил Шахназаров напомнил, что «жаждущий стрелять в русских солдат и своих бывших друзей» Смольянинов является попечителем детского благотворительного фонда «Подари жизнь». Шахназаров назвал актёра лицемером и отметил, что ещё вчера он говорил о «готовности жертвовать всем ради больных детишек, а сегодня готов палить в их отцов».

Телеведущий уверен, что вскоре россияне станут свидетелями публичных истерик Смольянинова из-за профессиональной невостребованности в Латвии.

Как сообщает РИА Новости, депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что намерен обратиться в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Артура Смольянинова после его высказываний.

Как вам новость?